圧力鍋で簡単リンゴジャム(甘さ控えめ) レシピ・作り方

圧力鍋で簡単リンゴジャム(甘さ控えめ)
  • 約30分
  • 500円前後
HaNa*MaRu
HaNa*MaRu
りんごのジャムを電気圧力鍋で簡単に手作り♪
パンに乗せるだけでなく、アップルパイやパウンドケーキなどにしても美味しいです。

材料(250mL人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 100mL

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、8つに切り、芯を取り除く。
    (細かく切らなくても煮えるので大丈夫です)
  2. 2 鍋にりんごを入れ、砂糖、レモン汁、水を入れる。圧力鍋で5分加圧して、圧が抜けるまで待つ。
  3. 3 減圧後、実の形は残っていますが、木ベラで混ぜるとすぐ崩れます。木ベラで混ぜながら中火で10分程度煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

減圧後に煮詰めるとき、焦げ付きに注意してください。普通の圧力鍋で作っている場合は、焦げにくい鍋に移した方がいいかもしれません。

  • レシピID:1760042408
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム圧力鍋で作るスイーツその他の圧力鍋で作る料理りんご
HaNa*MaRu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る