台湾の朝食!ネギクレープ餅☆蛋饼(ダンビン) レシピ・作り方
材料(1(2枚)人分)
- ★小麦粉(中力粉) 50g
- ★片栗粉 10g
- ★塩 ひとつまみ
- 水 120g
- 青ネギ(冷凍カット) 大さじ1
- 卵 2個
- ごま油 少々
- 餃子のタレ(お好み焼ソース) 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて泡立て器で混ぜながら、ダマにならないように水を少しずつ加え、ネギを混ぜる。
- 2 ごま油を敷いたフライパンに1の半量を流し入れ両面を弱火で焼いて皿に取り出す。
- 3 フライパンに卵1個分を溶いて広げ2の生地を乗せ、両面焼く。
- 4 卵生地を中にしてくるくる巻いたら出来上がり!
- 5 餃子のタレや好みでお好み焼きソースをかけて召し上がれ。
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6
お弁当にもオススメです♪
餃子のタレなどを添えてください。
きっかけ
台湾夜市のイベントで売ってたのを見て、台湾で食べたダンビンを再現したくなりました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで弱火で焼きましょう。 片栗粉のおかげでモチモチの食感になります。 巻くときにスライスチーズかピザ用チーズを卵の上に置いても美味しいです♪
- レシピID:1760042389
- 公開日:2021/11/21
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