きんぴらごぼう 低糖質2 レシピ・作り方

きんぴらごぼう 低糖質2
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
きんぴらごぼうを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにしてから、細切りにして、5分くらい水につけておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
    こんにゃくは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 油がまわったら、☆を入れて汁気がほとんどなくなるまで、炒める。
  5. 5 ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

こんにゃく入りの作れぽをいただいて、美味しそうなので作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアク抜き不要を使いました。

  • レシピID:1760042329
  • 公開日:2021/11/06
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