超簡単☆揚げずにトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 6枚
- 塩こしょう 適量
- A 小麦粉 大さじ2
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 水 大さじ2
- パン粉 50g
作り方
- 1 豚肉を3枚ずつ重ねます。
- 2 軽く塩こしょう(お好みでOK)を振り、Aの材料を混ぜバッター液を作り、両面と側面にしっかりとつけます。
- 3 両面と側面にパン粉をつけます。この時にパン粉をしっかりつけてください。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で5〜7分焼いた後、裏返して5〜7分焼きます。
- 5 お好みの大きさにカットし、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
油を使った後の片付けが面倒だったのでフライパンで簡単に出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼く時に蓋をせず、弱火でしっかり焼くことによりサクっとした食感が楽しめます♪ 中火で焼くと焦げたり、中まで火が通っていない事がありますので火加減は調整してもらえるといいかと思います。
- レシピID:1760042313
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火も早く通るので時短にもなります。