超簡単☆揚げずにトンカツ♪ レシピ・作り方

超簡単☆揚げずにトンカツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
油で揚げなくて済むので作りやすいです。
火も早く通るので時短にもなります。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • 塩こしょう 適量
  • A 小麦粉 大さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 水 大さじ2
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 豚肉を3枚ずつ重ねます。
  2. 2 軽く塩こしょう(お好みでOK)を振り、Aの材料を混ぜバッター液を作り、両面と側面にしっかりとつけます。
  3. 3 両面と側面にパン粉をつけます。この時にパン粉をしっかりつけてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で5〜7分焼いた後、裏返して5〜7分焼きます。
  5. 5 お好みの大きさにカットし、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

油を使った後の片付けが面倒だったのでフライパンで簡単に出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

焼く時に蓋をせず、弱火でしっかり焼くことによりサクっとした食感が楽しめます♪ 中火で焼くと焦げたり、中まで火が通っていない事がありますので火加減は調整してもらえるといいかと思います。

  • レシピID:1760042313
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食豚ロース
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る