揚げない!たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコの足 4〜5本
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- 片栗粉 大さじ2〜3
- 米油 適量
作り方
- 1 タコの足をひと口大に切り、●と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉み込み15分ほど置いておく。
- 2 汁気をきり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、タコに焼き色がつくように、ころこころ転がしながら焼いたら出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
- 料理名
- 揚げない!たこの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/11/05 03:40簡単で出来ました
ただ、生蛸で作りましたから
出来上がりが違うかなぁ