カブの葉のふりかけ レシピ・作り方

カブの葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
よんぷー
よんぷー
カブの葉で常備菜!
納豆に。卵焼きに混ぜて。たらこと一緒に。鶏そぼろと共に。ピザの具材として。卵かけご飯にも。梅干しとも。
アレンジ無限大!

材料(4人分)

  • カブの葉 1個分〜
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ2分の1〜
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油とカブの葉、塩を入れます。
  3. 3 水分が出なくなるまで中火で炒めます。最後にゴマを入れてかき混ぜたら完成!

きっかけ

大きなカブにわさわさ付いてた葉っぱ!捨てるのはもったいない!

おいしくなるコツ

カブの葉だけでなく大根の葉でも出来ます。 塩気が足りない場合は足してください。我が家は薄味派なので物足りないかもしれません。

  • レシピID:1760042251
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理作り置きの野菜お弁当のおかず全般大根
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る