カブの葉のふりかけ レシピ・作り方
![カブの葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6c05753d2013f50ff00bf4f30c746e8b2f279f0.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブの葉 1個分〜
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1〜
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 カブの葉を細かく刻みます。
-
2
フライパンにごま油とカブの葉、塩を入れます。
- 3 水分が出なくなるまで中火で炒めます。最後にゴマを入れてかき混ぜたら完成!
きっかけ
大きなカブにわさわさ付いてた葉っぱ!捨てるのはもったいない!
おいしくなるコツ
カブの葉だけでなく大根の葉でも出来ます。 塩気が足りない場合は足してください。我が家は薄味派なので物足りないかもしれません。
- レシピID:1760042251
- 公開日:2021/10/22
関連情報
![よんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f1d90e3e97482e90ee21de1291c27c21de24d7.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆に。卵焼きに混ぜて。たらこと一緒に。鶏そぼろと共に。ピザの具材として。卵かけご飯にも。梅干しとも。
アレンジ無限大!