なすとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(日本食材) 150g
- ズッキーニ(日本食材) 150g
- ケチャップ 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- エメンタールシュレッド(フランス) 50g
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
なすとズッキーニは7~8mmの輪切りまたは半月切りにする。
なすは水にさらしてあくを抜き、水分をふき取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
焼き色がついたら塩こしょうして取り出す。 - 3 耐熱皿に2を並べてケチャップを塗り、チーズをかける。200度に熱したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません