材料(3〜4人分)
- 胸肉
- 2枚
- にんにくチューブ
- 5センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は、細長く切り、水分を取っておく
-
- 2
- タレ作り
☆をすべて入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ビニール袋に胸肉、塩コショウ、にんにく、マヨネーズ、酒を揉み込む5分程なじせる
-
- 4
- 下味を付けたら、片栗粉をまぶし、フライパンに、サラダ油を入れ熱したら、胸肉を焼く
-
- 5
- 裏表焼けたら、タレをからませ、仕上げにごまを振ってできあがり!
おいしくなるコツ
砂糖をはちみつに変えてもまろやかにできあがります!
きっかけ
子供のご飯が、すすむおかずが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません