鶏もも肉のもやし煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のもやし煮
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏もも肉のもやし煮を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにして、☆と合わせる。
    鶏もも肉のよけいな皮をとる。
  2. 2 お鍋に☆を煮立たせて鶏もも肉を入れる。
    蓋をして10分煮る。
  3. 3 裏返して、もやしを、入れて蓋をして、もやしが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

もやしが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

1歳用は洗いみじん切りにしました。

  • レシピID:1760042168
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る