きゅうりとわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの簡単酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93bc95951a0ff39f58faff83d1e1a414fae48984.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水でもどし、水をきる。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩もみし5分おく。しぼる。
- 3 ボウルにめんつゆ、酢、水をませる。きゅうりとわかめを和えて完成。
きっかけ
保存食材の乾燥わかめを使う料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、しょうがおろしやしらすを加えても美味しい!
- レシピID:1760042148
- 公開日:2021/10/11
関連情報
![tekuteku...](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caee3e947b218574dceb7cd93e27486acdde8cef.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません