きゅうりとわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの簡単酢の物
  • 約10分
tekuteku...
tekuteku...
保存食の乾燥わかめを使って、簡単もう1品!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 100ml
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水でもどし、水をきる。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩もみし5分おく。しぼる。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、酢、水をませる。きゅうりとわかめを和えて完成。

きっかけ

保存食材の乾燥わかめを使う料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、しょうがおろしやしらすを加えても美味しい!

  • レシピID:1760042148
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめわかめの酢の物100円以下の節約料理
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る