豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 160g
- 玉葱 1/2玉
- 胡麻油 大1
- ☆生姜 チューブ使用 小1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1/2
- ☆醤油 大1と1/2
- ☆料理酒 大1
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り玉葱は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉と玉葱を炒めていきます。
- 2 肉に火が通って玉葱が透き通ってきたら☆を回し入れて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉の生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペコ山さん2021/10/22 08:06ご飯にワンバンさせて食べたら止まらなくなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/19 08:40ありがとうございました
-
Chai2021/10/16 12:09家族も喜んで食べてくれました!