豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の生姜焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます^ ^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 160g
  • 玉葱 1/2玉
  • 胡麻油 大1
  • ☆生姜 チューブ使用 小1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆料理酒 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り玉葱は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉と玉葱を炒めていきます。
  2. 2 肉に火が通って玉葱が透き通ってきたら☆を回し入れて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました♪

  • レシピID:1760042146
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る