あごだしを使った♬味染みおでん♬ レシピ・作り方

あごだしを使った♬味染みおでん♬
  • 約30分
  • 500円前後
まるくんまるくん
まるくんまるくん
4種類の材料で意外とお手軽に簡単に作れます^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
    →大根を半月に切り、皮をむく。
    鍋にお水を入れ、大根を入れてゆでる
  2. 2 卵を茹でて、茹で卵をつくる
  3. 3 ちくわ1本を半分に切る。
    こんにゃくも食べやすいサイズに切る
  4. 4 お鍋にお水600ccを入れ、先ほど切った、こんにゃく/ちくわを入れる。
    茹でた卵と大根も入れる。
    →その中に、醤油、みりん、だしを入れて火にかける。

きっかけ

寒い冬におでんを食べたくなり作ってみました♬

おいしくなるコツ

大根をさきに下茹でしておくと、味がしみやすくなります(^○^)

  • レシピID:1760042109
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の煮物
まるくんまるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る