あごだしを使った♬味染みおでん♬ レシピ・作り方
![あごだしを使った♬味染みおでん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7bdffa70dd91beb301d8b4946b21e107638444.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を下茹でする。
→大根を半月に切り、皮をむく。
鍋にお水を入れ、大根を入れてゆでる - 2 卵を茹でて、茹で卵をつくる
-
3
ちくわ1本を半分に切る。
こんにゃくも食べやすいサイズに切る -
4
お鍋にお水600ccを入れ、先ほど切った、こんにゃく/ちくわを入れる。
茹でた卵と大根も入れる。
→その中に、醤油、みりん、だしを入れて火にかける。
きっかけ
寒い冬におでんを食べたくなり作ってみました♬
おいしくなるコツ
大根をさきに下茹でしておくと、味がしみやすくなります(^○^)
- レシピID:1760042109
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません