たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

たらの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
たらの甘酢あんかけを作りました。

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 3分の1
  • 冷凍コーン 大さじ山盛り3くらい
  • エリンギ 1本
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • オリーブ油 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆酢 大さじ1と2分の1
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • ☆かつおだしの素 小さじ2分の1
  • ☆水 150㎖
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • 〇水 小さじ2

作り方

  1. 1 たらは一口大に切る。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しタラを両面焼き、焼けたら別のお皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンににんじん、玉ねぎ、冷凍コーン、エリンギを炒める。

    しんなりしたら☆を、入れて2分くらい煮てふつふつしたら〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつける。
  5. 5 お皿に入れた、たらにあんをかけて出来上がり。
  6. 6 1歳用

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

子供用はタラを細かくほぐして、野菜も洗いみじん切りにして、薄めました。

  • レシピID:1760042099
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る