たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たらは一口大に切る。
片栗粉をまぶしておく。 - 2 にんじん、玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しタラを両面焼き、焼けたら別のお皿に取り出す。
-
4
同じフライパンににんじん、玉ねぎ、冷凍コーン、エリンギを炒める。
しんなりしたら☆を、入れて2分くらい煮てふつふつしたら〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつける。 - 5 お皿に入れた、たらにあんをかけて出来上がり。
- 6 1歳用
きっかけ
いつもと違う味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
子供用はタラを細かくほぐして、野菜も洗いみじん切りにして、薄めました。
- レシピID:1760042099
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません