どて焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
おかずにも!アテにも!
冷蔵庫で1週間はもちますので作り置きにも!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛すじ
300g
こんにゃく
一袋
300ml
味噌
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
刻みネギ
50g
鰹節
小袋一袋

作り方

  1. 1
    牛すじは一度湯通しする。
    こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  2. 2
    電気圧力鍋に、牛すじ〜砂糖までを入れて20分圧力をかける。
  3. 3
    圧力が下がったら蓋を開け、ねぎと鰹節を入れ、10分ほど煮詰めれば完成!

おいしくなるコツ

鰹節!いい味でます!!

きっかけ

牛すじが安く手に入ったため。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)こんにゃくの煮物味噌

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 18:03
美味しくいただきました★
kkikk
ありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする