どて焼き♬ レシピ・作り方

どて焼き♬
  • 約30分
  • 500円前後
チビでこ
チビでこ
おかずにも!アテにも!
冷蔵庫で1週間はもちますので作り置きにも!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛すじは一度湯通しする。
    こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  2. 2 電気圧力鍋に、牛すじ〜砂糖までを入れて20分圧力をかける。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け、ねぎと鰹節を入れ、10分ほど煮詰めれば完成!

きっかけ

牛すじが安く手に入ったため。

おいしくなるコツ

鰹節!いい味でます!!

  • レシピID:1760042079
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)こんにゃくの煮物味噌
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/08/22 18:03
    どて焼き♬
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る