梅と高菜のパスタ++ レシピ・作り方

梅と高菜のパスタ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
調味料少な目で簡単♪美味しい^^

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160~200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 高菜の漬物 大さじ2強
  • 梅干 大2粒
  • ベーコン 50g程度
  • ごま油 少々
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※かつお節 2つかみ
  • ※白ごま 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、梅干は種を取り除いて叩いておき、ベーコンは1cm幅に切り揃えます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、おろしにんにく・玉ねぎ・高菜の漬物・ベーコンを炒めます。
  4. 4 3に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁お玉1杯分を入れ、1分ほど混ぜながら炒めます。
  5. 5 火を止め、4に梅干を加えて混ぜ、盛り付けます。
  6. 6 仕上げに※を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材でパスタを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760042051
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 梅パスタ 高菜パスタ 和風パスタ
料理名
梅と高菜のパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る