きんぴらごぼう 低糖質 レシピ・作り方

きんぴらごぼう 低糖質
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
きんぴらごぼうを作りました。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 3分の1
  • すりごま 大さじ山盛り1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 50㎖
  • ☆ラカント 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆みりん 大さじ1と2分の1
  • ☆酒 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて、5センチくらいに切って細切りにする。
    10分くらい水につけておく。
    にんじんも細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、ごぼうを炒める。
  3. 3 油がまわったら、☆を、入れて汁気がほとんど少なくなるまで煮る。
  4. 4 すり胡麻をかけて、まぜあわせて出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ラカントで、作ったので低糖質です。

  • レシピID:1760042027
  • 公開日:2021/10/02
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