鶏胸肉でプリっと柔らかチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと胸肉をフードプロセッサーで細かくします。
- 2 ボウルに1の材料と★の調味料を全て入れてよく混ぜます。
- 3 170度に熱した油で揚げるか、フライパンに多めの油を入れて両面カリッと揚げ焼きにします。
- 4 スプーンを2本使って丸く形を整えて、油に入れてください。
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5
両面キツネ色になったら完成です。
しっかり味がついてるので、そのままでも美味しいですがケチャップやマスタードを付けてもよく合います。
きっかけ
鶏胸肉だけでパサパサしない柔らかいチキンナゲットを作りたかったので。
おいしくなるコツ
形を作ったあとに粉を付けたりするのは面倒くさいので混ぜ込みました。 片栗粉も入っているのでお肉がプリっとします。 柔らかいので2歳の子供もパクパク食べてます。
- レシピID:1760042020
- 公開日:2021/10/03
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4 件
つくったよレポート(4件)
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しろたんこぶ2021/10/29 14:56美味しかったですv( ̄ー ̄)v
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hanakoarala2021/10/29 13:05美味しく出来ました!
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Foron2021/10/24 17:31レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*) -
ゆいけいめい2021/10/07 10:29昨夜の夕食に作りました。さっぱりしていて、柔らかくとても美味しく作れました。
しっかりめの味付けでお弁当にも。