アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、厚揚げ、鶏ひき肉のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
オイスターソース炒めを作りました。

材料(3人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1袋
鶏ひき肉
200gくらい
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5センチくらいに切る。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。

    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉を、入れて炒める。
  5. 5
    お肉の色が変わってきたら、厚揚げを入れて、両面焼く。
  6. 6
    厚揚げが焼けてきたら、小松菜の茎の方を入れてサッと炒める。
    そして葉の方も入れて炒める。
  7. 7
    小松菜が少ししんなりしたら☆を、入れて炒める。
    汁気が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の茎を先に入れるといいと思います。

きっかけ

緑の野菜が、食べたくて作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする