小松菜、厚揚げ、鶏ひき肉のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って5センチくらいに切る。
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- 2
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- 厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
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- 4
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- 鶏ひき肉を、入れて炒める。
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- 5
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- お肉の色が変わってきたら、厚揚げを入れて、両面焼く。
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- 6
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- 厚揚げが焼けてきたら、小松菜の茎の方を入れてサッと炒める。
そして葉の方も入れて炒める。
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- 7
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- 小松菜が少ししんなりしたら☆を、入れて炒める。
汁気が少なくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜の茎を先に入れるといいと思います。
きっかけ
緑の野菜が、食べたくて作りました。
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