豚ばらのスタミナ丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉とにんにくの芽は3~4cm程度の長さに、長ねぎは輪切りにします。
- 2 豚ばら肉をフライパンに並べてから火をつけ(油をひかずに)、両面に焼き色が付いてきたら、にんにくの芽を加えて、合わせて炒めます。
- 3 にんにくの芽にも火が通ってきたら、※を加えて1~2分混ぜながら炒めます。
-
4
丼ぶりにご飯をよそり、3を乗せます。
(汁も掛けます) - 5 仕上げに長ねぎを乗せ、白ごまを振り掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚ばらのスタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません