豚ばらのスタミナ丼++ レシピ・作り方

豚ばらのスタミナ丼++
  • 約10分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
チャチャッと出来るので、ランチに◎

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • にんにくの芽 10本
  • 長ねぎ 10cm
  • ※みりん 大さじ2.5~3
  • ※醤油 大さじ2.5~3
  • ※おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ご飯 丼ぶり2杯分
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉とにんにくの芽は3~4cm程度の長さに、長ねぎは輪切りにします。
  2. 2 豚ばら肉をフライパンに並べてから火をつけ(油をひかずに)、両面に焼き色が付いてきたら、にんにくの芽を加えて、合わせて炒めます。
  3. 3 にんにくの芽にも火が通ってきたら、※を加えて1~2分混ぜながら炒めます。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそり、3を乗せます。
    (汁も掛けます)
  5. 5 仕上げに長ねぎを乗せ、白ごまを振り掛けたら出来上がり♪

きっかけ

時間が無いけど、バランスが摂れてボリュームのある丼ぶりが作りたくて・・・

  • レシピID:1760041765
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 短時間 がっつり どんぶり
料理名
豚ばらのスタミナ丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る