イワシ缶納豆の巾着 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、中央をはがし
袋状にする - 2 イワシの身を、ざっくりとほぐす
-
3
納豆を軽く混ぜ、手順【2】のイワシを加え、
まんべなく混ぜる -
4
油揚げに具を入れ、爪楊枝で止める
※油揚げの口の部分を1cm程度折り返すと
具が入れやすく、入れすぎ防止になります -
5
200℃のオーブンで、10分程度焼けば完成
※トースターやフライパンでもOKです
きっかけ
魚系の缶詰と納豆を混ぜてご飯のお供に している我が家の定番 糖質オフのダイエット用にアレンジです
おいしくなるコツ
●食べた時に納豆とイワシの味が分かるよう イワシは崩し過ぎないように ●焼くのは周りをカリっとさせるため トースターやフライパンでも加減しながら 出来ます
- レシピID:1760041752
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- 料理名
- イワシの缶詰納豆の巾着づめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トリブル3で簡単にボリューミーなおつまみが出来上がります