豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
レジェンドオブ定番

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 1片
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 白いりごま 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1、2を炒める。
  4. 4 火が通ったら、◎を入れ炒め合わせる。
  5. 5 皿に千切りキャベツと4を盛り付け、白いりごまをふってできあがり!

きっかけ

恒例レシピ

おいしくなるコツ

量を間違えたとしても、材料さえ合っていれば、勝手に美味しくなります。

  • レシピID:1760041667
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る