余った味噌汁で親子丼♬ レシピ・作り方

余った味噌汁で親子丼♬
  • 約10分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
余った味噌汁のアレンジレシピです!
干し椎茸を使って旨味アップ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 干し椎茸 5g
  • 干し椎茸の戻し汁 100ml
  • 残った味噌汁 100ml
  • 今回使用した味噌汁の具 わかめ、玉ねぎ、薄揚げ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 2個
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻して食べやすい大きさに切っておく。
    鶏モモは一口サイズに切っておく。
  2. 2 ごま油で鶏モモを軽く焼き、塩胡椒する。
    干し椎茸、戻し汁、味噌汁を具ごと入れて、醤油、砂糖、酒を入れて味を整えながら煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、といた卵を回し入れ、蓋をして約1分。
    火を止め、ねぎをちらせば完成です!!

きっかけ

中途半端に余った味噌汁を使い切りたくて。

  • レシピID:1760041656
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉干し椎茸
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る