豚バラとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚バラとレンコンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd68ab442203b11b3dd537657f20afd4dd9367bd.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを厚さ3〜5㍉の半月切りして水にさらしておく
- 2 フライパンにごま油大さじ1を注ぎ、豚バラを炒める
- 3 豚バラの火が通ったら、レンコンを入れる
- 4 レンコンに火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れ、汁気がなくなるまで、中火で炒める
- 5 汁気がなくなったら、お皿に盛り付けて、ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
安い豚バラで、おつまみにもなるものが作りたくて考案しました!
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めると、味がしみておいしいです!
- レシピID:1760041577
- 公開日:2021/09/05
関連情報
![りくもんマミー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1aab2c114e82850886db8c004cb6a9f5e701ebc.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません