豚バラとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとレンコンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
おつまみにも最適☆豚バラとレンコン甘辛炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを厚さ3〜5㍉の半月切りして水にさらしておく
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を注ぎ、豚バラを炒める
  3. 3 豚バラの火が通ったら、レンコンを入れる
  4. 4 レンコンに火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れ、汁気がなくなるまで、中火で炒める
  5. 5 汁気がなくなったら、お皿に盛り付けて、ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

安い豚バラで、おつまみにもなるものが作りたくて考案しました!

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると、味がしみておいしいです!

  • レシピID:1760041577
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ豚薄切り肉豚バラ肉れんこん
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る