もやしと玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

もやしと玉ねぎのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
しょうが焼きを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ごま油、にんにく、しょうがを、入れて火にかける。
  3. 3 香りがたったらお肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら、玉ねぎ、もやしを炒める。
  5. 5 しんなりしたら、☆を、入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油だけでもいいと思いますが、オリーブ油を混ぜました。

  • レシピID:1760041466
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る