とろっとろ☆簡単なすの甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはガクを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
(くし切りや乱切りがオススメ) - 2 ビニール袋に1のナスと片栗粉を入れて全体にまぶす。
- 3 フライパンに1センチほどオリーブオイルを入れて、2のナスを入れて焼き色がつくくらい炒め、焼肉のタレをからめる。
- 4 塩コショウで味を整え、かつお節をかけたら出来上がり。
きっかけ
麻婆なすを作ろうと思ったけど、ひき肉がなかったので、生まれたレシピです(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
なすは油をよく吸うので、初めのうちに全体を混ぜて油をナス全体に馴染ませましょう。 冷めたら、食べる直前に温め直すと美味しさが戻ります。
- レシピID:1760041430
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/08/17 19:12美味しく出来ました。ありがとうございました。