スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方

スイカの皮の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
スイカの皮で浅漬けを作りました。

材料(2人分)

  • スイカの皮 8分の1くらい
  • 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 スイカの皮の実と外側の皮をとる。
    残りの部分は5センチかくくらいに切る。
  2. 2 皮に塩をまぶしてフリーザーパックに入れる。
    冷蔵庫に入れて、1晩おく。
  3. 3 食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

皮も食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

今回はそのまま食後に食べました。 しょうゆを、かけるとご飯と合うと思います。

  • レシピID:1760041417
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/08/22 12:28
    スイカの皮の浅漬け
    スイカの皮って、美味しいですよね。簡単に出来るし、最高!その上、生ゴミも減らせるし! スイカの時は、必ず作りたいと思います♡分かり易いレシピに感謝です。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/20 21:54
    スイカの皮の浅漬け
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る