スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 8分の1くらい
- 塩 小さじ半分くらい
作り方
-
1
スイカの皮の実と外側の皮をとる。
残りの部分は5センチかくくらいに切る。 -
2
皮に塩をまぶしてフリーザーパックに入れる。
冷蔵庫に入れて、1晩おく。 - 3 食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
皮も食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回はそのまま食後に食べました。 しょうゆを、かけるとご飯と合うと思います。
- レシピID:1760041417
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よしか582021/08/22 12:28スイカの皮って、美味しいですよね。簡単に出来るし、最高!その上、生ゴミも減らせるし! スイカの時は、必ず作りたいと思います♡分かり易いレシピに感謝です。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/20 21:54簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ