魚肉ソーセージ×ゴーヤで作る、そーめんちゃんぷる。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを縦半分に切りその後5mm幅位でカットしていきます。
- 2 ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切りタネとワタを除くきます。その後5mm程度の薄めにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、①と②を入れ炒め岩塩で味付けします。卵をわり溶き卵を作ったらフライパンの中に流し込みます。
- 4 強火で混ぜ合わせ炒り卵をつくります。この時点で塩気が足りなければ再び塩で調整してください(そーめんを入れる事も想定して)
- 5 最後に茹でてしっかり水気をきったそーめんをいれ混ぜ合わせればできあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/08/26 14:32ゴーヤが沢山あったのでレシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです♪