ネギとニラの醤油だれの茹で鶏サラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉がすっぽりかぶるお水を入れて沸騰させます。鶏胸肉の厚みがあるところは包丁を入れて、火を通りやすくする。
- 2 再沸騰したら中火にして5分茹でます。蓋をして火を止めて1時間置きます。
- 3 ネギ、ニラをみじん切りにしてボウルへ入れます。レモン汁、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて醤油だれの出来上がりです。
- 4 器にきゅうり、玉ねぎのスライスを盛ります。鍋から鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切ってのせます。醤油だれをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません