ネギとニラの醤油だれの茹で鶏サラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ネギとニラの醤油だれの茹で鶏サラダ(◕ᴗ◕✿)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
さっぱりして美味しいです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉がすっぽりかぶるお水を入れて沸騰させます。鶏胸肉の厚みがあるところは包丁を入れて、火を通りやすくする。
  2. 2 再沸騰したら中火にして5分茹でます。蓋をして火を止めて1時間置きます。
  3. 3 ネギ、ニラをみじん切りにしてボウルへ入れます。レモン汁、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて醤油だれの出来上がりです。
  4. 4 器にきゅうり、玉ねぎのスライスを盛ります。鍋から鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切ってのせます。醤油だれをかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとした夕飯のサイドメニューを作るため♫

  • レシピID:1760041299
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ鶏むね肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る