枝豆入り牛丼(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

枝豆入り牛丼(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です♫

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150グラム
  • 玉ねぎ 半玉
  • 枝豆 皮から外して 大さじ3
  • お水 200CC
  • シマヤだしの素 小さじ半
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯強

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてシマヤだしの素、牛肉、玉ねぎを入れます。
  2. 2 再沸騰したら、枝豆、砂糖、醤油を入れてひと煮立ちしたら火を止めます。
  3. 3 器にご飯を盛り、上からかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫以前枝豆をたくさん茹でて冷凍してあったのを使いました♫

  • レシピID:1760041291
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/08/25 07:35
    枝豆入り牛丼(◍•ᴗ•◍)
    緑がある牛丼もいいですね!
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る