ナスの煮びたし 麺つゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすの皮に格子状に切れ目を入れて、5分くらい水につけておく
しょうがは細切りにする。 - 2 フライパンになすの皮を下にして火をつけて、焼き目を付ける。
- 3 裏返して☆を入れる。
- 4 蓋をして、10分くらい煮込む。
- 5 冷めたら半分に切って器に入れて出来上がり。
きっかけ
なすが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
なすはもっと多くてもいいと思います。 冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1760041289
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/02 10:17味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪