ナスの煮びたし 麺つゆ レシピ・作り方

ナスの煮びたし  麺つゆ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
なすの煮びたしを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすの皮に格子状に切れ目を入れて、5分くらい水につけておく
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 フライパンになすの皮を下にして火をつけて、焼き目を付ける。
  3. 3 裏返して☆を入れる。
  4. 4 蓋をして、10分くらい煮込む。
  5. 5 冷めたら半分に切って器に入れて出来上がり。

きっかけ

なすが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

なすはもっと多くてもいいと思います。 冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1760041289
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/02 10:17
    ナスの煮びたし  麺つゆ
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る