カレー肉団子のホワイトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は小さく切り、器に入れて塩を振り、軽くラップをして2分チン。
水気を絞っておく。 -
2
ボウルにミンチ〜卵までを入れて粘りが出るまでこねる。
12等分に分けて形を整える。 - 3 オリーブ油をひいてミートボールを焼いて、一旦取り出しておく。
- 4 肉を焼いたフライパンのまま、バターを入れ、しっかり野菜を炒めたら、小麦粉を入れて野菜に馴染ませる。
- 5 牛乳、コンソメを入れて、ミートボールをフライパンに戻し、軽く混ぜながら煮込み、塩胡椒で味を整えればパセリを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません