お稲荷さんの皮の煮方 レシピ・作り方

お稲荷さんの皮の煮方
  • 約15分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
お稲荷さんの皮を煮ました。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚半
  • ☆水 200㎖
  • ☆類粒だし(無添加) 小さじ4分の1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、熱湯で3分くらい茹でる。


    流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 お鍋に☆を、入れて、ぐつぐつさせる。
  3. 3 油揚げを、入れて汁気がほとんどなくなるまで、約10分くらい様子を見ながら煮る。
  4. 4 広げてお皿に盛り付ける。

    1晩おくと味が染み込みます。

きっかけ

お稲荷さんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは、熱湯をかけるより茹でた方が美味しいです。

  • レシピID:1760041229
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2021/07/27 14:42
    お稲荷さんの皮の煮方
    参考にさせていただきました♪
    美味しかったです!(~_~)♪
  • みるまる
    みるまる
    2021/07/26 07:12
    お稲荷さんの皮の煮方
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る