きのこガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけ、しめじは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
- 2 にんにくを薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を弱火でじっくり炒め、色がついたら一旦取り出す。
- 4 同じフライパンに、1を入れしんなりするまで炒める。
- 5 ご飯を入れてほぐれたら、しょうゆ、塩コショウ、バターを入れ、炒め合わせる。
- 6 皿に取り出し、パセリと黒胡椒をふって、レモンを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライスガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません