豚ばら肉でズボラ重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらスライス 300g
- 大葉 5~6枚
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
- 溶けるチーズ 10g
作り方
- 1 この状態で売っているのが理想的
- 2 肉を3等分に切る
- 3 大葉を細く切る
-
4
フライパンに塩・コショウを振る
肉→塩・コショウ→大葉→肉→塩・コショウ→大葉
→肉→塩・コショウの順でミルフィーユ状態にする
※大葉は1/3ずつね -
5
中火で加熱し、脂が出てきたらキッチンペーパーで
取り除き、裏返す -
6
残りの大葉とチーズを散らし、
蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する - 7 とろっとチーズが溶ければ完成
きっかけ
大葉の肉巻きを作ろうと思ってたのですが、 作業面倒だな・・・ まんま焼いちゃえ!ってことで
おいしくなるコツ
●大葉は切らなくても良いですが切った方が 香りが出て風味が増すので切りましょう ●余分な脂は綺麗に取り除くこと、雑味が 無くなります ●食べる時、切り分けなくても お箸で撮り分けられます
- レシピID:1760041141
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉ミルフィーユ
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もっと早く気づいていれば良かった~