豚ばら肉でズボラ重ね焼き レシピ・作り方

豚ばら肉でズボラ重ね焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Playa09
Playa09
巻いたり丸めたりの手間なし、食べる時に切る手間なし、切って乗せて焼くだけ
もっと早く気づいていれば良かった~

材料(2人分)

  • 豚ばらスライス 300g
  • 大葉 5~6枚
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • 溶けるチーズ 10g

作り方

  1. 1 この状態で売っているのが理想的
  2. 2 肉を3等分に切る
  3. 3 大葉を細く切る
  4. 4 フライパンに塩・コショウを振る
    肉→塩・コショウ→大葉→肉→塩・コショウ→大葉
    →肉→塩・コショウの順でミルフィーユ状態にする
    ※大葉は1/3ずつね
  5. 5 中火で加熱し、脂が出てきたらキッチンペーパーで
    取り除き、裏返す
  6. 6 残りの大葉とチーズを散らし、
    蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する
  7. 7 とろっとチーズが溶ければ完成

きっかけ

大葉の肉巻きを作ろうと思ってたのですが、 作業面倒だな・・・ まんま焼いちゃえ!ってことで

おいしくなるコツ

●大葉は切らなくても良いですが切った方が  香りが出て風味が増すので切りましょう ●余分な脂は綺麗に取り除くこと、雑味が  無くなります ●食べる時、切り分けなくても  お箸で撮り分けられます

  • レシピID:1760041141
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理ローストポーク
関連キーワード
ずぼら料理 手抜き ミルフィーユ 簡単
料理名
豚肉ミルフィーユ
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る