めかぶと大根の浅漬けに刻み唐辛子と柚子皮ぶっかけ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- 大根
- 50g
- 浅漬けの素
- 小さじ2~大さじ1
- めかぶ
- 1パック
- 輪切り唐辛子
- 2片
- ゆず皮
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大根を50g程触感の残るサイズでスライスし浅漬けの素で30分~1時間ほど漬けます。その後めかぶの中にいれ
-
- 2
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- しっかり混ぜて味を馴染ませます。
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- 3
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- 輪切り唐辛子を2~3片ほど入れ、上から柚子の皮を少量擦ります。
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- 4
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- ご飯にかけたらできあがり☆
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