アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと大根の浅漬けに刻み唐辛子と柚子皮ぶっかけ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
夏の食欲のない時に試してみて欲しい丼

材料(1人分)

ご飯
160g
大根
50g
浅漬けの素
小さじ2~大さじ1
めかぶ
1パック
輪切り唐辛子
2片
ゆず皮
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を50g程触感の残るサイズでスライスし浅漬けの素で30分~1時間ほど漬けます。その後めかぶの中にいれ
  2. 2
    しっかり混ぜて味を馴染ませます。
  3. 3
    輪切り唐辛子を2~3片ほど入れ、上から柚子の皮を少量擦ります。
  4. 4
    ご飯にかけたらできあがり☆

きっかけ

大根の浅漬けをつるつるっと頂きたくて

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
大根めかぶその他のどんぶりとうがらし・葉唐辛子ゆず

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする