具沢山カレー風味のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブ油とバターを入れて、にんにく香り付けし、先にベーコンを焼いて焼き色をつける。
- 2 野菜を全て入れてしっかり炒め、塩胡椒、カレー粉を入れて更に炒める。
-
3
水を入れて煮詰める。
じゃがいもが柔らかくなれば、牛乳とコンソメを入れて沸騰させずに2〜3分煮込めば完成。
きっかけ
余った食材を使い切りたかったため。
おいしくなるコツ
具材はなんでも大丈夫です。 味が薄ければコンソメ顆粒を出してくださいね。
- レシピID:1760041083
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません