屋台風焼きとうもろこし レシピ・作り方

屋台風焼きとうもろこし
  • 約15分
  • 100円以下
へろー
へろー
夏の旬野菜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮4枚程度残して皮を剥く。
  2. 2 フライパンに水を入れ、1を転がしながら、5分茹でる。
  3. 3 フライパンから出して、粗熱を取り、皮を剥く。
  4. 4 フライパンに有塩バターを入れ,加熱して溶かし、3を焼く。
  5. 5 しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、絡めて、出来上がり!

きっかけ

実家からとうもろこしが送られてきたから。

おいしくなるコツ

塩茹でしても美味しです。

  • レシピID:1760041070
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/22 14:59
    屋台風焼きとうもろこし
    食べやすく切ってから焼いてみました。香ばしく仕上がって、すごく美味しかったです。
    (〃^-^〃)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/07/17 10:46
    屋台風焼きとうもろこし
    旬をごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る