フルーツと相性抜群の白ワインゼリー レシピ・作り方

フルーツと相性抜群の白ワインゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
take_na
take_na
フルーツと合わせて夏にぴったりのデザートです。

材料(4人分)

  • 白ワイン 300ml
  • 750ml
  • グラニュー糖 100g
  • パールアガー 20g

作り方

  1. 1 鍋に白ワインと水を500ml加えて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら中火で沸かし続けながらアルコール分を飛ばす。
  3. 3 残りの水を加えて、水分量が500mlになるまで煮詰める。
  4. 4 グラニュー糖とパールアガーを混ぜ合わせる。
  5. 5 500mlになったら4のグラニュー糖とパールアガーを加えてダマにならないようによく混ぜる。
  6. 6 タッパーに熱いまま注ぎそのまま熱が取れるまで放置する。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

夏の食欲なくなる時に食べれるデザートです。

  • レシピID:1760040954
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る