フルーツと相性抜群の白ワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ワイン 300ml
- 水 750ml
- グラニュー糖 100g
- パールアガー 20g
作り方
- 1 鍋に白ワインと水を500ml加えて沸騰させる。
- 2 沸騰したら中火で沸かし続けながらアルコール分を飛ばす。
- 3 残りの水を加えて、水分量が500mlになるまで煮詰める。
- 4 グラニュー糖とパールアガーを混ぜ合わせる。
- 5 500mlになったら4のグラニュー糖とパールアガーを加えてダマにならないようによく混ぜる。
- 6 タッパーに熱いまま注ぎそのまま熱が取れるまで放置する。
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
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