本格!鶏肉とナスのココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ナスは乱切り、さやいんげんは3センチ幅で切る。
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、生姜、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、鷹の爪、2を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、1を入れ炒める。
- 5 ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖、塩、黒胡椒、ローリエを入れ、一沸させ、蓋をして煮こむ。
- 6 皿にご飯、5、レモン、フライドオニオンを盛り付け、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/07/21 18:42タイ料理屋さんで食べたカレーの味にそっくり!とても美味しかったです!