鳥もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鳥もも肉の唐揚げ
  • 約1時間
Piano♡
Piano♡
おつまみやお弁当のおかずにどうぞ…(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • 片栗粉 大3〜4
  • ☆生姜 チューブ使用 小5
  • ☆ニンニク チューブ使用 小3
  • ☆料理酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆胡麻油 小4
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆黒胡椒 小1/2
  • ☆塩 小1/2

作り方

  1. 1 最初にボールの中に☆全てを入れ混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は食べやすい大きさに☆の入っているボールに入れて20〜30分程漬け込をだあと片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ170〜180℃にねっしたあと鳥もも肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットに入れお皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

唐揚げが食べたかったので作りました^ ^

  • レシピID:1760040944
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
料理名
鳥もも肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ともんこ
    ともんこ
    2021/07/21 10:17
    鳥もも肉の唐揚げ
    作ってみました!
  • わかみう
    わかみう
    2021/07/04 20:19
    鳥もも肉の唐揚げ
    美味しくできました(*^ω^*)!!
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/07/04 17:11
    鳥もも肉の唐揚げ
    美味しかったです♪
  • umj51384
    umj51384
    2021/07/03 19:30
    鳥もも肉の唐揚げ
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る