鳥もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 500g
- 片栗粉 大3〜4
- ☆生姜 チューブ使用 小5
- ☆ニンニク チューブ使用 小3
- ☆料理酒 大2
- ☆醤油 大2
- ☆胡麻油 小4
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
- ☆黒胡椒 小1/2
- ☆塩 小1/2
作り方
- 1 最初にボールの中に☆全てを入れ混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は食べやすい大きさに☆の入っているボールに入れて20〜30分程漬け込をだあと片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を入れ170〜180℃にねっしたあと鳥もも肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットに入れお皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 鳥もも肉の唐揚げ
レポートを送る
4 件