きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、5mm幅にきる。
  2. 2 ボウルにきゅうりをいれて、白だし、塩、砂糖を加えて和える。
  3. 3 2にラップをかけて、冷蔵庫で10ぷん置いて完成。

きっかけ

きゅうりが食べたくて

  • レシピID:1760040919
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/10 01:04
    きゅうりの浅漬け
    美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • maya♪
    maya♪
    2021/07/07 19:42
    きゅうりの浅漬け
    たくさん漬けたけどすぐ無くなりました。
    ごちそうさまでした。
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/01 21:22
    きゅうりの浅漬け
    美味しくできました。ありがとうございました♪
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/06/30 19:02
    きゅうりの浅漬け
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る