魚肉ソーセージと水菜のサラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

魚肉ソーセージと水菜のサラダ(◕ᴗ◕✿)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
さっぱりしてます♫

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 水菜 1株
  • 麺つゆ 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半
  • ごま油 小さじ半

作り方

  1. 1 水菜を3〜4センチに切ります。魚肉ソーセージは水菜の長さに合わせるように切ります。
  2. 2 麺つゆ、砂糖、お酢、ごま油を混ぜ合わせて食べる直前にかけて出来上がりです。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので、簡単に作ってみました♫

  • レシピID:1760040859
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜めんつゆソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/11/21 14:20
    魚肉ソーセージと水菜のサラダ(◕ᴗ◕✿)
    りぽひめさん、こんにちは〜♪
    さっぱりでもりもり食べられますね❣
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る