ネバネバ健康に、めかぶと卸大根のポン豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根をおろし器で20g降ろします。雌株とポン酢を用意します。雌株は味無しか薄味のものがベストです。
- 2 雌株に大根おろしとポン酢を加えしっかり混ぜ合わせます(※この時メカブにすっぱい味付けが元々してある場合はポン酢はいれないか、後から味を見て足してください)
- 3 鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れ、色がかわったら取り出して最後に水気しっかりとります。
- 4 水気をしっかりとったらお皿に盛りなおして
- 5 最後に②をかけたらできあがり☆
きっかけ
最近ネバネバ健康法にはまってて。
おいしくなるコツ
私用するめかぶについてる元々の味付けによってぽん酢の有り無しなどは調整してください。
- レシピID:1760040804
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件