ナンプラーを使ったイワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中イワシ 15匹
- ナンプラー 大さじ1
- お酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 イワシの頭と内臓を取り除きます。キレイに水洗いしたら、キッチンペーパーなどで水気をふきます。
- 2 グリルにイワシを並べて焼きます。我が家は強火で片面8分、ひっくり返して8分くらいがちょうど良かったです。
- 3 ボウルにナンプラー、砂糖、お酢を混ぜて、熱々のイワシを漬けます。30分くらい漬けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)