ナンプラーを使ったイワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ナンプラーを使ったイワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
IHクッキングヒーターのグリルで焼きました♫

材料(3人分)

  • 中イワシ 15匹
  • ナンプラー 大さじ1
  • お酢 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り除きます。キレイに水洗いしたら、キッチンペーパーなどで水気をふきます。
  2. 2 グリルにイワシを並べて焼きます。我が家は強火で片面8分、ひっくり返して8分くらいがちょうど良かったです。
  3. 3 ボウルにナンプラー、砂糖、お酢を混ぜて、熱々のイワシを漬けます。30分くらい漬けて出来上がりです。

きっかけ

家呑みのおつまみにしました♫

  • レシピID:1760040733
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る