小松菜と豆腐としめじと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐としめじと卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチくらいに切る。
    しめじは、ほぐしておく。
  2. 2 お鍋に小松菜、しめじ、豆腐、水、だしパックを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してから3分くらいしたら、味噌をとき入れる。
    卵を溶いたものをまわし入れる。

    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

お味噌汁に卵を入れるのが好きになりました。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで味噌を増やしてください。

  • レシピID:1760040727
  • 公開日:2021/06/16
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