じゃがいもとスナップえんどうのバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもとスナップえんどうのバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
へろー
へろー
ご飯に合うのでメインディッシュにもなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。エリンギは半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 スナップえんどうはへたと筋を取り除く。
  3. 3 じゃがいもを圧力に鍋で5分蒸してやわらかくする。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、熱し、3、スナップえんどう、エリンギを入れ手痛める。
  5. 5 エリンギがしんなりしたら、めんつゆ、にんにく、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 全体になじんだら、皿に取り出し出来上がり!

きっかけ

実家からスナップえんどうが届いたから。

おいしくなるコツ

めんつゆとバターの相性がいい。

  • レシピID:1760040683
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
へろー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/11/16 22:03
    じゃがいもとスナップえんどうのバター炒め
    甘辛い味付けでご飯が進みました!
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る