じゃがいもとスナップえんどうのバター炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとスナップえんどうのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af9753c9e5e2a2c1377211fde60182fc6689c728.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。エリンギは半分に切り、薄切りにする。
- 2 スナップえんどうはへたと筋を取り除く。
- 3 じゃがいもを圧力に鍋で5分蒸してやわらかくする。
- 4 フライパンにバターを入れ、熱し、3、スナップえんどう、エリンギを入れ手痛める。
- 5 エリンギがしんなりしたら、めんつゆ、にんにく、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 全体になじんだら、皿に取り出し出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/11/16 22:03甘辛い味付けでご飯が進みました!
簡単で美味しかったです。