卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
へろー
へろー
創味シャンタンは素晴らしい!

材料(1人分)

  • 120mj
  • 溶き卵 1個
  • 創味シャンタン 小さじ2/3
  • 春雨 5g
  • 乾燥わかめ 3g
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 春雨3センチ幅で切る。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、春雨を入れ、規定時間茹で、元に戻す。
  3. 3 創味シャンタン、溶き卵を入れ、卵に火が通ったら、わかめ、ごま油を入れて、出来上がり!

きっかけ

創味シャンタンが好きだから。

おいしくなるコツ

ごま油で風味が増します。

  • レシピID:1760040667
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る