ツナ玉サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ①とマヨネーズを混ぜ合わせて10分程置いておく。
- 3 10分経ったら油を切ったツナ缶を加え、塩コショウで味を整えながら混ぜ合わせる。
- 4 きゅうりは斜めに薄切りしておく。
- 5 食パンに粒マスタードを塗る。
- 6 ⑤に少し重ねるようにしながらきゅうりを並べる。
- 7 その上に③を広げ、もう1枚の食パンを重ねる。
- 8 お好みのサイズにカットして完成!
きっかけ
食パンレシピレパートリー
おいしくなるコツ
食パンはそのままでも、トーストしたのを使ってもOK!トーストする時には先にお好みのサイズにカットしておく。
- レシピID:1760040589
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません