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たらの大根と野菜のあんかけ 低糖質 レシピ・作り方

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くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(3人分)

生たら
3枚
大根
3センチ
にんじん
3センチ
小松菜
二株くらい
えのき
4分の1袋
しょうが
ひとかけ
☆だし汁
120㎖
☆ラカント
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2分の1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
片栗粉(たらにまぶす分)
小さじ山盛り2
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作り方

  1. 1
    大根、小松菜、にんじん、しょうがは千切りにする。
    えのきは石づきをほぐしておく。
  2. 2
    生たらは一口大に切る。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、たらを両面焼いてお皿に入れておく。
  4. 4
    同じフライパンに大根、小松菜、にんじん、しょうがを、入れて炒め、えのきも入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、☆を、入れてとろみがついたら火を止める。
  6. 6
    たらの上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を、入れると美味しいです。

きっかけ

幼児食用に餡掛けを作ったら、美味しかったので、大人用に作りました。

公開日:2021/06/03

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カテゴリ
たら

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